Total Tayangan Halaman

Kamis, 29 April 2021

INFO NANGKA MUDA UNTUK MASAK GUDEG DI MAGELANG, CARI NANGKA MUDA UNTUK BAHAN GUDEG DI YOGYAKARTA, CARI GORI MUDA DI JOGJA, JUAL NANGKA MUDA DI JOGJAKARTA, JUAL BUAH NANGKA UNTUK GUDEG JOGJA, JUAL BUAH NANGKA MUDA UNTUK DIMASAK DI YOGYAKARTA, INFO NANGKA MUDA DI MAGELANG

JUAL NANGKA MUDA MURAH DI YOGYAKARTA, JUAL NANGKA MUDA MURAH DI MAGELANG, CARI GORI DI JOGJA, CARI GORI DI MAGELANG


CARI GORI ( NANGKA 
MUDA ) UNTUK BAHAN GUDEG JOGJACARI GORI ( NANGKA MUDA ) UNTUK BAHAN GUDEG BASAH







Nangka muda langsung dari petani


Assalamualaikum sahabat DREAMGEDE PRODUCTION Selalu sehat bahagia sejahtera usaha maju lancar jaya. Amien. Kami membantu para petani dan pedagang menyediakan nangka di wilayah Yogyakarta dan Magelang untuk menyediakan kebutuhan gori (nangka muda) yang menjadi bahan baku utama makanan gudeg. Gori Nangka Muda karena karakteristik gorinya memang sesuai dengan jenis gudeg yang khas di jual di Yogya, yakni gudeg kering. Itu yang jadi ciri gudeg Yogya. Gudeg Yogya dibuat kering dengan tujuan lebih awet dan tahan lama karena sering menjadi oleh-oleh.

Kami mengembangkan sentra kebun nangka itu di keresidenan Banyumas lebih banyak guna menjamin ketersediaan stok. Karena kami menyediakan bahan Nagka Muda untuk gudeg sudah jadi kuliner yang selalu diburu wisatawan berkunjung di Yogyakarta. PESAN NAGKA MUDA JOGJA WA 0819041 69982

kualitas bagus terpercaya siap antar ke wilayah Yogyakarta dan sekitarnya



MANFAAT NANGKA MUDA

Untuk Nangka Muda dikonsumsi dengan cara apa pun memberikan manfaat yang cukup banyak untuk tubuh. Manfaat itu terdiri dari beberapa hal di bawah ini : 

1. Menurunkan level kolesterol Meski belum ada penelitian resmi yang dilakukan pada manusia. Beberapa percobaan menunjukkan kalau pemberian nangka, khususnya bagian biji ke tikus, bisa menurunkan jumlah LDL atau kolesterol buruk di dalam tubuh. Penurunan kolesterol buruk ini akan menyebabkan peredaran darah berjalan lancar dan gangguan kardiovaskular tidak terjadi. Kalau Anda ingin menurunkan kolesterol buruk di dalam tubuh, tidak ada salahnya untuk menggunakan nangka atau bijinya. Makanlah dengan porsi yang tepat seperti 100-150 gram. baca juga : WISATA KE PANTAI SLILI DAN PANTAI KRAKAL JOGJA, INFO HARGA TIKET KE PANTAI SLILI DAN PANTAI KRAKAL GUNUNG KIDUL, CARI PEMANDU WISATA DI PANTAI SLILI JOGJA, CARI PEMANDU WISATA DI PANTAI KRAKAL GUNUNG KIDUL, ~ MULTIMEDIA DAN WISATA JOGJA (dreamgedejogja.blogspot.com)
2. Mencegah kanker Buah nangka yang dikonsumsi mengandung cukup banyak antioksidan bermanfaat seperti flavonoid, saponin, dan tanin. Tiga antioksidan yang sangat bermanfaat ini bekerja untuk mencegah radikal bebas masuk ke dalam tubuh dan menyerang yang sudah terlanjur masuk. Seperti yang kita tahu, sel kanker yang masuk ke dalam tubuh umumnya mudah sekali dipicu oleh radikal bebas atau racun. Misal pada perokok, racun bisa masuk hingga ke tingkat sel dan membangkitkan sel kanker yang berbahaya. Dengan makan nangka hal seperti ini tidak akan terjadi. 
3. Menstabilkan tekanan darah Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, nangka mengandung banyak sekali potasium. Mineral ini bermanfaat untuk tubuh khususnya untuk mencegah tingginya tekanan darah di dalam tubuh. Potasium akan menstabilkan tekanan darah berlebihan sehingga kondisi hipertensi tidak akan terjadi lagi. Oh ya, karena mengandung cukup banyak potasium, kita tidak boleh terlalu banyak mengonsumsi buah ini tanpa dibakar terlebih dahulu. Terlalu banyak potasium di dalam diet juga bisa menyebabkan masalah pada tubuh. 
4. Menurunkan level gula darah Manfaat ini tidak didapatkan dari buah, tapi daun dari nangka. Dari beberapa penelitian yang dilakukan, ekstrak daun dari nangka bisa digunakan untuk menjaga kondisi tubuh dari diabetes agar tidak kambuh dan makin parah. 
5. Menyehatkan pencernaan Buang nangka dan bijinya mengandung cukup banyak serat pangan yang sangat bermanfaat untuk tubuh. Mengonsumsi buah yang sudah matang atau mengolah bijinya dengan direbut akan memperlancar sistem pencernaan. Anda akan jarang sekali mengalami sembelit yang membuat perut jadi kembung. Selain memperlancar pencernaan yang ada di dalam tubuh. Mengonsumsi nangka dan juga bijinya juga baik untuk bakteri yang ada di usus. Makanan ini mengandung prebiotik yang baik untuk tempat hidup bakteri. Dengan mengonsumsi nangka dan bijinya, jumlah bakteri baik di dalam usus bisa bertambah. baca juga : JASA BEKAM PURWOKERTO, JASA BEKAM CILACAP, JASA BEKAM BANYUMAS, CARI FASDHU DI CILACAP, CARI FASDHU DI PURWOKERTO, CARI FASDHU DI BANYUMAS, INFO PIJAT & BEKAM PANGGILAN DI PURWOKERTO, INFO PIJAT DAN BEKAM PANGGILAN DI BANYUMAS ~ MULTIMEDIA DAN WISATA JOGJA (dreamgedejogja.blogspot.com)


Nangka yang masih mudah bisa dimasak menjadi hidangan seperti gudeg, lodeh, atau sejenisnya. Dagingnya yang tebal akan memberikan rasa nikmat dan manfaat untuk tubuh. Bisa menghubungi kami untuk pesanan Nangka Muda maupun Nangka matang telah banyak para penjual gudeg membeli hasil kami. Jenis nangka yang paling baik digunakan sebagai bahan baku untuk membuat gudeg adalah nangka yang berkulit hijau karena tekstur kompak dan tidak hancur saat direbus.



Ternyata beda jenis nangka beda juga hasil olahannya. Ada dua jenis nangka muda yang biasa kita temui di pasaran, yaitu nangka muda putih dan nangka muda merah. Nangka muda putih sangat cocok diolah menjadi sayur lodeh, karena memiliki tekstur yang empuk dan cepat matang. Sedangkan jika anda ingin membuat gudeg, sebaiknya memilih nangka muda merah. Teksturnya yang keras membuat nangka muda merah tidak akan hancur meskipun dimasak selama berjam-jam.  INFO PESAN NANGKA MUDA WA 08190 4169 982

Disaat ini ada warung-warung gudeg Jogja yang kebanyakan mengaku jika pasokan gori masih menggantungkan dari wilayah luar DIY, terutama Jawa Tengah. Tapi DREAMGEDE PRODUCTION selama ini tak ada masalah soal pasokan, harganya juga relatif stabil dan terjangkau, tak naik turun. Kami sediakan nangka muda berkualitas untuk Yogyakarta dan Magelang.




WA       081904169982
SMS     081565 04380
IG        @dreamgede_yk

0 komentar:

Posting Komentar