Selamat datang di Tahun baru 2019. Tahun 2019 penuh resolusi di Indonesia memberikan keceriaan bagi kita semua Bangsa Indonesia yang maju dan jaya. Semoga selalu semangat dengan apa yang di cita - citakan dan diimpi - impikan temen - teman semua. DREAMGEDE Production bekerjasama dengan UMKM Jogja mengadakan pelatihan pembuatan telur asin yang dalam ini bertujuan meningkatakan taraf hidup ekonomi dan kesehatan di masyarakat. INFO EVENT ORGANIZER JOGJA WA 081 90416 9982
Membuat telur asin merupakan salah satu pembelajaran kewirausahaan untuk lingkungan masyarakat mulai dari kampus hingga tingkat daerah / kabupaten. Pelatihan dimulai dengan tangan yang cekatan memilah dan mencuci telur, menumbuk batu bata, hingga menyiapkan ember serta alat-alat lain. Ibu-ibu tersebut tidak sedang punya gawe. Tetapi, mereka sedang memproduksi telur asin. baca juga : http://dreamgedejogja.blogspot.com/2018/12/katering-murah-semarang-cari-nasi.html
Pelatihan Telur Asin DREAMGEDE Production untuk kewirausahaan sampai sekedar studi banding membuat telur asin berkualitas dan murah di Yogyakarta. Dengan Kesibukan membuat telur asin menjadi rutinitas mereka para warga RT / RW hingga pelajar mahasisiwa selama waktu satu tahun akan menghasilkan penghasilan tambahan yang cukup meskipun tetap berprofesi sebagai karyawan maupn PNS. Jika berhasil bisa menghasilkan omset bersih dari Rp 500.000,- hingga 10 Juta setiap bulan, sebuah nilai cukup untuk penghasilan tambahan di Rumah. INFO LEBIH LANJUT WA 0819 0416 9982
Keinginan untuk membuat produk bernilai ekonomi kini berbuah manis. Bisnis telur asin dinilai memiliki peluang bisnis yang cukup besar. Pelatihan membuat telur asin ini membuat Antusiasme peserta memang besar untuk pelatihan yang kami selenggarakan.
Pelatihan membuat Telur asin kami adakan di teras berukuran 1,5 x 5 meter itu, tumpukan boks styrofoam putih. Pembuatan telur asin diawali dengan mencuci dan menggosok telur. Tujuannya, pori-pori sedikit terbuka. Adonan tumbukan bata dan garam dicampur dengan takaran yang pas. Telur dibungkus adonan dan dilapisi abu gosok. Tunggu hingga 12 hari untuk dipanen. Setelah dipanen, telur direbus sekitar 2 jam.
Soal rasa, jangan ditanya. Bayangkan makan telur asin yang masir, dengan kuning telur yang sedikit berminyak. Jangan berharap sebutir bisa puas. Kalau beli telur asin, orang pasti cari yang masir. Rahasianya, ada waktu pembuatan dan takaran bahan yang pas. Memang, waktu pembuatan tidak bisa dijadikan hal yang sepele bagi Telur Asin. Terlalu dini atau terlalu lama didiamkan akan membuat rasanya berbeda. Itulah salah satu kunci kualitas rasa telur asin mereka. baca juga : http://dreamgedejogja.blogspot.com/2018/12/paket-family-gathering-dan-wisata.html
PELATIHAN DAN LANGSUNG PRAKTEK
Selain pembuatan peserta diajakan untuk cara penjualan produk telur asin berkualitas ini. Jika Pesanan mulai berdatangan. Namun, tak semua bisa langsung diiyakan. Demi mempertahankan kualitas, mereka tak mau menggunakan jalan pintas. Sebab, terkadang ada produsen telur asin yang curang. Caranya menambahkan banyak garam untuk mempersingkat waktu perendaman. Dibutuhkan 12 hari untuk didiamkan, setelah itu baru bisa dipanen. Jadi, order dulu, gak bisa langsung. Meskipun baru seumur jagung, mengirim telur asin ke luar kota bukan lagi hal baru.
Selain pembuatan peserta diajakan untuk cara penjualan produk telur asin berkualitas ini. Jika Pesanan mulai berdatangan. Namun, tak semua bisa langsung diiyakan. Demi mempertahankan kualitas, mereka tak mau menggunakan jalan pintas. Sebab, terkadang ada produsen telur asin yang curang. Caranya menambahkan banyak garam untuk mempersingkat waktu perendaman. Dibutuhkan 12 hari untuk didiamkan, setelah itu baru bisa dipanen. Jadi, order dulu, gak bisa langsung. Meskipun baru seumur jagung, mengirim telur asin ke luar kota bukan lagi hal baru.
Tiap butir telur yang kecil dibanderol Mulai Rp 3.000, sedangkan yang besar Rp 4.000. Telur asin dikemas apik dalam mika berukuran 25 x 25 sentimeter yang berisi 25 butir per wadah. Label bertulisan Telur Asin buatan anda terselip di dalamnya. Kini ibu-ibu bisa makin ceria, mereka bisa mengantongi tambahan penghasilan untuk biaya kebutuhan sehari-hari. Membantu keluarga mereka lebih sejahtera. Kemandirian ekonomi ditunjukkan ibu-ibu PKK dan lain komunitas melalui kegiatan yang produktif tersebut.
baca juga : http://dreamgedejogja.blogspot.com/2018/11/ruqyah-jogja-cari-ruqyah-di-sleman.html
baca juga : http://dreamgedejogja.blogspot.com/2018/11/ruqyah-jogja-cari-ruqyah-di-sleman.html
Adapun tujuan utama DREAMGEDE Production mengadakan kegiatan membuat pelatihan Telur Asin ersebut bagi anak didik pelajar dan mahasiswa adalah agar peserta didik dapat mengetahui bagaimana cara membuat telur asin, yaitu dari cara mengamplas cangkang telur bebek sampai dalam membuat adonan pembungkus telur bebek sehingga menjadi telur asin yang sebenarnya.
Selain tujuan utama DREAMGEDE Production tersebut, juga ada beberapa tujuan yang tersirat, yaitu salah satunya penanaman pendidikan karakter ketika dalam proses pembuatan telur asin seperti karakter kesabaran, usaha keras/ kerja keras, ulet, berhati-hati dan lain-lain masih banyak lagi pendidikan karakter yang tersirat dalam kegiatan ini.
WA 08190 41 69982
SMS 081 565 0480
BBM DC0A1DEB
0 komentar:
Posting Komentar